欢迎光临大连世纪正阳消防设备有限公司
网站滚球体育网 | 加入收藏 | 联系我们
产品列表
联系我们
大连世纪正阳消防设备有限公司
联系人:张经理 13500720705
联系人:王经理 13804082119
                        13615313366
传真电话:0411-39525119
地址:大连市甘井子区革镇堡镇
富华工业园
新闻动态

重庆渝北消防宣传进社区 居民足不出户学查火患

发布时间:2016-11-29 14:55:23   浏览:

滚球体育网“爷爷,在家里千万不要私拉乱接电线哦,容易引起火灾……”为提高辖区群众的意识,增强全社会抗御火灾的能力。11月22日,重庆渝北消防支队宣传人员来到辖区双凤桥街道凤鸣路社区,向居民发送宣传资料,使走进千家万户。  

2345截图20161019194439_看图王

滚球体育网在宣传中,消防宣传员走街串巷,向居民们“推销”消防安全知识,将一张张印有温馨提示的消防安全宣传资料送到居民手中,并向社区居民重点讲解发生火灾后如何及时正确报警、如何扑救初起火灾以及如何进行自救逃生等消防安全知识。 同时提醒广大居民朋友要清理楼道里堆放的杂物、出门时不要忘记关闭电源、燃气开关等。同时,消防宣传员还利用社区固有的宣传栏,张贴消防宣传挂图,方便居民学习。

消防宣传员还结合冬季节风干物燥,天气寒冷,电热毯、电暖炉等取暖设备使用频次高的特点,和社区网格员一起走进社区老人家中,“面对面”、“手把手”的指导帮助老人如何查找整改家中消防安全隐患,耐心细致地讲解家庭火灾隐患所潜在的危害、冬季火灾预防、初期火灾的扑救、正确的火灾报警方法、火场逃生自救等,受到了老人们的欢迎。

2345截图20161113173557_看图王

通过此次宣传活动,切实增强了社区居民的消防安全意识和火灾应急处置能力,为社区居民构建一个和谐、平安的生活环境提供了有力的消防安全保障。

版权所有:大连世纪正阳消防设备有限公司 地址:大连市甘井子区革镇堡镇富华工业园 传真电话:0411-82788119
未经书面允禁止转载本站信息内容、 建议使用1024×768以上分辨率浏览本网站
技术支持:济南方拓 辽ICP备17010644号